Rezepte

Ketchup kann man wunderbar selbst machen

Mein Rezept für einen guten, selbstgemachten Ketchup ist ganz einfach und schnell gemacht.

Die Zutaten:

2 kg Tomaten

150g Zwiebeln

125 g Zucker

1 Esslöffel Salz

4 Esslöffel Weißweinessig

Gewürze: 1 Teelöffel weißer Pfeffer, 1 Teelöffel gemahlene Senfkörner, Piment

Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, die Zwiebeln in feine Stücke schneiden und anschließend zerhacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Danach den ganzen Inhalt durch ein Sieb geben und die Masse wieder in den Topf geben und so lange kochen, bis die Masse dickflüssig wird. Danach die Gewürze hinzugeben und in Flaschen füllen.

Ich wünsche viel Spaß beim Ketchupmachen!