Verkostung

5. Juni 2019

Pittston – Quality Tomato Ketchup aus den USA

Als Ketchup-Sommelier liebe ich die USA. Auf meinen Reisen habe ich im Heimatland des Ketchups immer wieder neue, zahlreiche und leckere Sorten kennen gelernt. Vor ein […]
12. Mai 2019

Papa Joe’s Tomaten Ketchup – der neue von Edeka

Im Februar 2019 tobte der Ketchup-Krieg in Deutschland. Damals verbannte Edeka die Ketchups der Marke Heinz wegen einer Preiserhöhung aus den Regalen. Die Lücke füllte man […]
2. Mai 2019

Weber Premium Ketchup No. 2 – der Ketchup für einen Grillabend

Was passt in der warmen Jahreszeit besser zusammen als Ketchup und Grillen? Mir fällt da als Ketchup-Sommelier wenig ein :-). Da ist es mehr als folgerichtig, […]
17. April 2019

Oderich „Ketchup do Brasil“ – einer mit deutschen Wurzeln

Im Süden von Brasilien leben viele Einwanderer aus Deutschland. Insbesondere aus meiner Heimat im Saarland suchte in der Mitte des 19. Jahrhunderts der ein oder andere […]
31. März 2019

Mayor Tomato Ketchup aus Malta

Kinnie, Cisk und Ketchup – Malta hat kulinarisch für einen Ketchup Sommelier viel zu bieten. Leckeres Essen, viel Fisch und Fleisch und allerlei exotische Süßspeisen. Die […]
21. März 2019

Curry 36 Tomaten Ketchup aus Berlin

Wenn ich in Berlin unterwegs bin, besuche ich sehr gerne die Currywurstbude von „Curry 36“ – am besten Stilecht am Mehringdamm 36 im Berliner Stadtteil Kreuzberg. […]
13. März 2019

Ketchup-Klassiker aus dem hohen Norden – P&W Hot Dog Ketchup

Heute teste ich den P&W Hot Dog Ketchup aus Dänemark. Während einer Reise nach Hamburg verschlug es mich in den örtlichen Einzelhandel, um ein passendes Mitbringsel […]
24. Februar 2019

Aus dem Fernen Osten – Kagome Ketchup Taiwan

Meine Frau und ich – seit Kurzem auch unser zehn Monate alter Sohn – lieben es zu Reisen. Und so führte uns 2017 unser Weg nach […]
10. Februar 2019

Ketchup kalt oder warm genießen?

Als Ketchup-Experte wird mir immer wieder die Frage gestellt, ob man Ketchup kalt oder warm genießen sollte. Meine Antwort als Ketchup-Sommelier: Es kommt drauf an :-). […]
25. Januar 2019

Brooklyn Delhi Curry Ketchup – ein Curryketchup, der seinen Namen verdient

Chefköchin und Kochbuchautorin Chitra Agrawal entwickelt alle Rezepte von Brooklyn Delhi – ihre Kreativität kommt dabei voll zum Ausdruck. Das 2014 in Brooklyn, New York gegründete Unternehmen […]
24. Januar 2019

Woodstock Organic Tomato-Ketchup – mein Favorit aus den USA

Woodstock Foods – ein relativ junges Unternehmen – hat sich vor 25 Jahren der Herstellung von Biolebensmitteln verschrieben. Das Credo des Unternehmens ist nur Lieferanten zu […]
16. Januar 2019

Monarch Ketchup – rotes Gold von der Westküste?

1853 – kurz nach dem Goldrausch in Californien wurde das Unternehmen „Monarch“ gegründet. Im Central Valley bedient man sich den Schätzen der Natur und verarbeitet hochwertige […]
8. Januar 2019

Hunts – Tomato Ketchup aus Kalifornien

Der Ketchup-Sommelier ist im Heimatland der roten Sauce angekommen und testet für Euch in den nächsten Wochen Ketchups aus den USA. Beginnen möchte ich mit Hunts […]
14. Dezember 2018

HEINZ Tomato Ketchup – mein Standardketchup

Ich möchte Euch als Ketchup Sommelier ganz herzlich zu meinem ersten Blogbeitrag willkommen heißen. Ich freue mich sehr, dass Du den Weg hierher gefunden hast. In […]